じゃこ天とピーマンの粉チーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vickyvicky
甘く煮たピーマンだけOKな娘。
違う味付けのピーマン料理で
バリエーションを増やしたくて作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃこ天
3枚(100g)
ピーマン
5個(100g)
にんじん
小1本(80g)
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃこ天、ピーマンは5mm幅に、
    にんじんはピーラーで薄くそいで切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてにんじんとピーマンをよく炒めます。
    しっかり炒めたらじゃこ天と粉チーズを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    粉チーズが焦げ付かない程度まで火を通してできあがりです。
    お好みで食べる前にも粉チーズを増量して下さい。

おいしくなるコツ

お魚が苦手→じゃこ天なら魚だと感じずに食べやすいかも ピーマンが苦手→よく炒めチーズ味で食べやすいかも にんじんが苦手→ピーラーで薄くして臭みを感じなくできて食べやすいかも そんな思いで、子供に食べさせたい栄養価の高い食材で考えてみました。

きっかけ

じゃこ天はチーズともあいそうだったので粉チーズと一緒に炒めてみました。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
カルシウム お弁当 子供に食べさせたい あと1品
料理名
じゃこ天の炒め物

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/29 09:20
10日作って食べました☆♪♪実は彼からリクエストされて何度か作ってます☆美味しいレシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
承認が遅くなってごめんなさい! えっ、10日も作って下さったんですか~!!嬉しすぎ(TT) 彼氏さんのお口にも合ったようで何より♪♪ こちらこそありがとうです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする