じゃこ天とピーマンの粉チーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃこ天、ピーマンは5mm幅に、
にんじんはピーラーで薄くそいで切っておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れてにんじんとピーマンをよく炒めます。
しっかり炒めたらじゃこ天と粉チーズを入れてさらに炒めます。 -
3
粉チーズが焦げ付かない程度まで火を通してできあがりです。
お好みで食べる前にも粉チーズを増量して下さい。
きっかけ
じゃこ天はチーズともあいそうだったので粉チーズと一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
お魚が苦手→じゃこ天なら魚だと感じずに食べやすいかも ピーマンが苦手→よく炒めチーズ味で食べやすいかも にんじんが苦手→ピーラーで薄くして臭みを感じなくできて食べやすいかも そんな思いで、子供に食べさせたい栄養価の高い食材で考えてみました。
- レシピID:1320002154
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- じゃこ天の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/07/29 09:2010日作って食べました☆♪♪実は彼からリクエストされて何度か作ってます☆美味しいレシピ有り難うございました<m(__)m>
違う味付けのピーマン料理で
バリエーションを増やしたくて作りました。