じゃこ天とピーマンの粉チーズ炒め レシピ・作り方

じゃこ天とピーマンの粉チーズ炒め
  • 約10分
vickyvicky
vickyvicky
甘く煮たピーマンだけOKな娘。
違う味付けのピーマン料理で
バリエーションを増やしたくて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃこ天、ピーマンは5mm幅に、
    にんじんはピーラーで薄くそいで切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてにんじんとピーマンをよく炒めます。
    しっかり炒めたらじゃこ天と粉チーズを入れてさらに炒めます。
  3. 3 粉チーズが焦げ付かない程度まで火を通してできあがりです。
    お好みで食べる前にも粉チーズを増量して下さい。

きっかけ

じゃこ天はチーズともあいそうだったので粉チーズと一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

お魚が苦手→じゃこ天なら魚だと感じずに食べやすいかも ピーマンが苦手→よく炒めチーズ味で食べやすいかも にんじんが苦手→ピーラーで薄くして臭みを感じなくできて食べやすいかも そんな思いで、子供に食べさせたい栄養価の高い食材で考えてみました。

  • レシピID:1320002154
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
カルシウム お弁当 子供に食べさせたい あと1品
料理名
じゃこ天の炒め物
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/07/29 09:20
    じゃこ天とピーマンの粉チーズ炒め
    10日作って食べました☆♪♪実は彼からリクエストされて何度か作ってます☆美味しいレシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る