現在地
野菜  > 

じゃこ天とピーマンの粉チーズ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃこ天とピーマンの粉チーズ炒め

甘く煮たピーマンだけOKな娘。
違う味付けのピーマン料理で
バリエーションを増やしたくて作りました。

作り方

  • 1

    じゃこ天、ピーマンは5mm幅に、
    にんじんはピーラーで薄くそいで切っておきます。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れてにんじんとピーマンをよく炒めます。
    しっかり炒めたらじゃこ天と粉チーズを入れてさらに炒めます。

  • 3

    粉チーズが焦げ付かない程度まで火を通してできあがりです。
    お好みで食べる前にも粉チーズを増量して下さい。

きっかけ

じゃこ天はチーズともあいそうだったので粉チーズと一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

お魚が苦手→じゃこ天なら魚だと感じずに食べやすいかも
ピーマンが苦手→よく炒めチーズ味で食べやすいかも
にんじんが苦手→ピーラーで薄くして臭みを感じなくできて食べやすいかも
そんな思いで、子供に食べさせたい栄養価の高い食材で考えてみました。

レシピID: 1320002154

公開日:2011.09.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.07.29

    10日作って食べました☆♪♪実は彼からリクエストされて何度か作ってます☆美味しいレシピ有り難うございました<m(__)m>

    承認が遅くなってごめんなさい!
    えっ、10日も作って下さったんですか~!!嬉しすぎ(TT)
    彼氏さんのお口にも合ったようで何より♪♪
    こちらこそありがとうです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃこ天の炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃこ天とピーマンの粉チーズ炒めのページ上部へ