材料(4人分)
- 切干大根
- 80g
- 豚ひき肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ4
- 調味料
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切干し大根を水で洗った後、水で30分ほどもどし、水分を絞ってから食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ピーマンは千切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて、挽き肉を色が変わるまで炒めます。
-
- 4
- 切干し大根とピーマンを加えて炒め、調味料を入れてさらに炒めて出来上がり!
おいしくなるコツ
簡単なので、コツはないです・・・
きっかけ
以前、切干大根の炒め物を食べたことがあって、食感がすごく良くて美味しかったので、作ってみました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません