残りご飯で簡単おかゆ風 レシピ・作り方

残りご飯で簡単おかゆ風
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
味の兵四郎のだしでおかゆだけでも美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 味の兵四郎のだし袋を700ccの湯に入れ3分程煮出す。
  2. 2 ご飯をざるに入れ水でほぐしながら洗い、ぬめりをとる。
  3. 3 保温鍋の鍋に1のだし400ccと2のご飯を入れ、沸騰させ5分程煮る。
  4. 4 3を保温鍋の容器に入れ20分程おく。
  5. 5 4を器に盛り、種をはずしてみじん切りにした梅をのせる。

きっかけ

胃の調子が悪いので。

おいしくなるコツ

塩を足さなくてもいいです。

  • レシピID:1320002063
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
ご飯 おかゆ 残りご飯
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る