野菜いっぱい!じゃがいもと豚肉のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って置いておきます。
- 2 じゃがいもは5mm程度に輪切りにして水にさらしておきます。
- 3 ピーマン、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋に水、酒、スープの素を入れて、煮立ったら豚肉を入れてアクを取ります。
- 5 野菜を入れて15分程度煮込んで完成です
きっかけ
嫁さんがスープが飲みたい~!と言ってたので作りましたo(^o^)o
おいしくなるコツ
じゃがいも以外は、冷蔵庫にあるいろんなお野菜を入れてもOKです(*^-°)v 残り物を使い切るのにスープ系は使えますね~
- レシピID:1320001973
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと豚肉のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません