しょうがたっぷり!ピーマンと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料を切る。
豚肉1口大。
ピーマン、パプリカ3センチ角。
しょうが短い千切り。
-
- 2
- フライパンで油を熱し、しょうがを入れ、香りが立ったら豚肉をいれて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- ピーマン、パプリカを入れてさっと炒め、調味料を入れて水分が飛んで照りが出てくるまで炒める。
おいしくなるコツ
パプリカを入れて彩をつけました。人参を加えてもいいです。
強火で炒めると水分が出にくいです。
きっかけ
昔から母がよく作ってくれた大好きな料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません