しょうがたっぷり!ピーマンと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lovely Lilly
シンプルだけど、時々食べたくなる、しょうが風味の甘辛味です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚肉
300g
ピーマン
1袋
パプリカ(赤か黄色)
1個
しょうが
30g
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    豚肉1口大。
    ピーマン、パプリカ3センチ角。
    しょうが短い千切り。
  2. 2
    フライパンで油を熱し、しょうがを入れ、香りが立ったら豚肉をいれて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ピーマン、パプリカを入れてさっと炒め、調味料を入れて水分が飛んで照りが出てくるまで炒める。

おいしくなるコツ

パプリカを入れて彩をつけました。人参を加えてもいいです。 強火で炒めると水分が出にくいです。

きっかけ

昔から母がよく作ってくれた大好きな料理です。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 しょうが焼き ピーマン パプリカ
料理名
ピーマンと豚肉のしょうが炒め

このレシピを作ったユーザ

Lovely Lilly はじめまして。 レシピに参加して、最近マンネリ気味のメニューを増やします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする