☆じゃがいものそぼろあんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
片栗粉でとろみをつければ、いつまでも温かくホクホクで食べれます♪

材料(1~2人分)

じゃがいも
1個(約150g)
ひき肉
50g
すき焼きのタレ
大さじ1.5
片栗粉(大さじ1/2の水でとく)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、レンジで3~4分チンします。(竹串がすぅ~っと通るまで)
  2. 2
    ひき肉としょうがを炒めます。火が通ったら、【1】のじゃがいもを入れます。
  3. 3
    全体によくまざったら水50ccとすき焼きのタレを入れて、2~3分したら、片栗粉を入れます。とろみがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

グリーンピースや絹さやを入れると彩がよくなります♪

きっかけ

じゃがいもがいっぱいあったので^^

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも合い挽き肉
関連キーワード
おかずの星2011 そぼろ煮 すき焼きのタレ じゃがいも
料理名
そぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする