☆じゃがいものそぼろあんかけ☆ レシピ・作り方

☆じゃがいものそぼろあんかけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
片栗粉でとろみをつければ、いつまでも温かくホクホクで食べれます♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、レンジで3~4分チンします。(竹串がすぅ~っと通るまで)
  2. 2 ひき肉としょうがを炒めます。火が通ったら、【1】のじゃがいもを入れます。
  3. 3 全体によくまざったら水50ccとすき焼きのタレを入れて、2~3分したら、片栗粉を入れます。とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもがいっぱいあったので^^

おいしくなるコツ

グリーンピースや絹さやを入れると彩がよくなります♪

  • レシピID:1320001616
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも合い挽き肉
関連キーワード
おかずの星2011 そぼろ煮 すき焼きのタレ じゃがいも
料理名
そぼろ煮
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る