☆じゃがいものそぼろあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも 1個(約150g)
- ひき肉 50g
- すき焼きのタレ 大さじ1.5
- 片栗粉(大さじ1/2の水でとく) 小さじ1/2
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、レンジで3~4分チンします。(竹串がすぅ~っと通るまで)
- 2 ひき肉としょうがを炒めます。火が通ったら、【1】のじゃがいもを入れます。
- 3 全体によくまざったら水50ccとすき焼きのタレを入れて、2~3分したら、片栗粉を入れます。とろみがついたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- そぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません