フライパンひとつで☆カレークリームスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水400ccを入れて沸かす。沸いたらスパゲティ150グラム二つに割って入れる。(パスタはジャガイモがあるので少なめで。。)
-
- 2
-
- ジャガイモ1個とにんじん1/4個、玉ねぎ1/4個を千切りにする。ジャガイモは水にさらしておく。
-
- 3
-
- スパゲティの茹で上がり表示時間5分前にツナ缶油ごとor千切りベーコンとにんじん、玉ねぎ、牛乳180ccを入れる。
-
- 4
-
- 3分前になったら、水を切ったじゃがいも、ちぎったクリームチーズ、マギーブイヨンスティック1本を入れる。
-
- 5
-
- 1分前にパルメザンチーズ大さじ3とカレー粉小さじ1を入れ味と水分を見る。塩とブラックペッパーで味を整える。水分が足りなければ牛乳を足す。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ジャガイモの大きさを見て、スパゲティの量を加減してください。結構おなかにたまります。
きっかけ
常備品レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません