フライパンひとつで☆カレークリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gariko1346
茹で上げからフライパン一つで作ります。もともと家飲み中の夜中に作っていた常備品簡単レシピです。

材料(2人分)

スパゲティ
150~200グラム
ジャガイモ
1個
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
ツナorベーコン
1缶or一枚
クリームチーズ(個包装6グラム)
1個
パルメザンチーズ
大さじ3
マギーブイヨンスティック
1本
ブラックペッパー
適量
適量
カレー粉
小さじ1
牛乳
180cc

作り方

  1. 1
    フライパンに水400ccを入れて沸かす。沸いたらスパゲティ150グラム二つに割って入れる。(パスタはジャガイモがあるので少なめで。。)
  2. 2
    ジャガイモ1個とにんじん1/4個、玉ねぎ1/4個を千切りにする。ジャガイモは水にさらしておく。
  3. 3
    スパゲティの茹で上がり表示時間5分前にツナ缶油ごとor千切りベーコンとにんじん、玉ねぎ、牛乳180ccを入れる。
  4. 4
    3分前になったら、水を切ったじゃがいも、ちぎったクリームチーズ、マギーブイヨンスティック1本を入れる。
  5. 5
    1分前にパルメザンチーズ大さじ3とカレー粉小さじ1を入れ味と水分を見る。塩とブラックペッパーで味を整える。水分が足りなければ牛乳を足す。
  6. 6
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ジャガイモの大きさを見て、スパゲティの量を加減してください。結構おなかにたまります。

きっかけ

常備品レシピです

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カレークリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

gariko1346 最近忙しく、承認が遅れごめんなさい!訪問して下さった方々つくレポとコメント下さった方々。。皆様ありがとうございます! 三歳と五歳の子供のママです♪お安く手軽な料理で皆様の参考になったら嬉しいです☆現在「私らしく楽しもう☆」がテーマです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする