フライパンひとつで☆カレークリームスパゲティ レシピ・作り方

フライパンひとつで☆カレークリームスパゲティ
gariko1346
gariko1346
茹で上げからフライパン一つで作ります。もともと家飲み中の夜中に作っていた常備品簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水400ccを入れて沸かす。沸いたらスパゲティ150グラム二つに割って入れる。(パスタはジャガイモがあるので少なめで。。)
  2. 2 ジャガイモ1個とにんじん1/4個、玉ねぎ1/4個を千切りにする。ジャガイモは水にさらしておく。
  3. 3 スパゲティの茹で上がり表示時間5分前にツナ缶油ごとor千切りベーコンとにんじん、玉ねぎ、牛乳180ccを入れる。
  4. 4 3分前になったら、水を切ったじゃがいも、ちぎったクリームチーズ、マギーブイヨンスティック1本を入れる。
  5. 5 1分前にパルメザンチーズ大さじ3とカレー粉小さじ1を入れ味と水分を見る。塩とブラックペッパーで味を整える。水分が足りなければ牛乳を足す。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

常備品レシピです

おいしくなるコツ

ジャガイモの大きさを見て、スパゲティの量を加減してください。結構おなかにたまります。

  • レシピID:1320001446
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カレークリームスパゲティ
gariko1346
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る