フライパンひとつで☆カレークリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水400ccを入れて沸かす。沸いたらスパゲティ150グラム二つに割って入れる。(パスタはジャガイモがあるので少なめで。。)
- 2 ジャガイモ1個とにんじん1/4個、玉ねぎ1/4個を千切りにする。ジャガイモは水にさらしておく。
- 3 スパゲティの茹で上がり表示時間5分前にツナ缶油ごとor千切りベーコンとにんじん、玉ねぎ、牛乳180ccを入れる。
- 4 3分前になったら、水を切ったじゃがいも、ちぎったクリームチーズ、マギーブイヨンスティック1本を入れる。
- 5 1分前にパルメザンチーズ大さじ3とカレー粉小さじ1を入れ味と水分を見る。塩とブラックペッパーで味を整える。水分が足りなければ牛乳を足す。
- 6 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
常備品レシピです
おいしくなるコツ
ジャガイモの大きさを見て、スパゲティの量を加減してください。結構おなかにたまります。
- レシピID:1320001446
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- カレークリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません