アプリで広告非表示を体験しよう

餅入りキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
エバラすき焼きのたれで甘いスープになります。

材料(2人分)

キムチ鍋の素(3倍濃縮)
50cc
エバラすき焼きのたれ
大さじ1.5~2
400cc
○小麦粉
25g
○白玉粉
大さじ1/4
○砂糖
大さじ1/2
○水
30cc
みつば
適量
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の材料で餅をつくる。
    ボールに砂糖、白玉粉、水を入れてとき、ダマがなくなったらふるった小麦粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンで3mmほどの厚さで焦げないように弱火で両面焼く。
  3. 3
    鍋にキムチ鍋の素、エバラのすき焼きのたれ、水を入れて温める。
  4. 4
    3.に2の1口サイズに切った餅を入れ、三つ葉、ラー油を入れる。

おいしくなるコツ

餅は甘いのがおすすめです。

きっかけ

キムチ鍋の素があまってるので。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
キムチ鍋 スープ 簡単
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする