材料(2人分)
- キムチ鍋の素(3倍濃縮)
- 50cc
- エバラすき焼きのたれ
- 大さじ1.5~2
- 水
- 400cc
- ○小麦粉
- 25g
- ○白玉粉
- 大さじ1/4
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○水
- 30cc
- みつば
- 適量
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- ○の材料で餅をつくる。
ボールに砂糖、白玉粉、水を入れてとき、ダマがなくなったらふるった小麦粉を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンで3mmほどの厚さで焦げないように弱火で両面焼く。
-
- 3
- 鍋にキムチ鍋の素、エバラのすき焼きのたれ、水を入れて温める。
-
- 4
- 3.に2の1口サイズに切った餅を入れ、三つ葉、ラー油を入れる。
おいしくなるコツ
餅は甘いのがおすすめです。
きっかけ
キムチ鍋の素があまってるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません