紅茶のシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 卵は卵黄と卵白に分けます
- 2 卵白の方に砂糖の半分を入れてメレンゲを作ります
- 3 卵黄の方に残りの砂糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜたら牛乳とサラダ油を加えます
- 4 卵黄のボウルに、もみほぐしたティーを入れて混ぜ合わせます
- 5 メレンゲの1/4を加えて混ぜたら、ヘラに持ち替えて残りのメレンゲをサックリと手早くまぜます
- 6 170度のオーブンで約40分焼いたら、型を下にひっくり返して冷まします
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません