アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏胸肉で竜田揚げ☆おろしポン酢でさっぱり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
下味は、すき焼きのタレを使って簡単に!!
しっかり味がついているので、このままでも美味しい☆

材料(2~3人分)

鶏胸肉
300g
★酒
小さじ1
★すき焼きのタレ
大さじ1
★しょうが、にんにく(チューブ)
各1cm
片栗粉
適量
大根(おろす)
約3cm
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り、★印を入れてまぜます。30分位おいてください。
  2. 2
    【1】に片栗粉をまぶしたら、少ない油で揚げ焼きにします。両面きつね色になったら出来上がりです。
  3. 3
    そのままでも美味しいですが、お好みでおろしポン酢もさっぱりして美味しいです^^

きっかけ

特売の鶏胸肉で作ってみました^^

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉竜田揚げ
関連キーワード
胸肉 竜田揚げ おろしポン酢 揚げ焼き
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 16歳と14歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする