☆鶏胸肉で竜田揚げ☆おろしポン酢でさっぱり♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- ★酒
- 小さじ1
- ★すき焼きのタレ
- 大さじ1
- ★しょうが、にんにく(チューブ)
- 各1cm
- 片栗粉
- 適量
- 大根(おろす)
- 約3cm
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を一口大に切り、★印を入れてまぜます。30分位おいてください。
-
- 2
-
- 【1】に片栗粉をまぶしたら、少ない油で揚げ焼きにします。両面きつね色になったら出来上がりです。
-
- 3
-
- そのままでも美味しいですが、お好みでおろしポン酢もさっぱりして美味しいです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり味がついているので、このままでも美味しい☆