農家直伝!ノンシュガー柿シェーク レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
- 柿(完熟したものを冷凍しておく) 好きなだけ
- 牛乳 柿と同量程度
作り方
- 1 冷凍した柿の皮をむく。流水にさらすとツルっと楽にむけます。
- 2 柿を一口大にカット。
- 3 ミキサーに柿と牛乳を入れ、3~4秒ミキサーにかければ完成!
きっかけ
お世話になった方への贈り物として柿を買いに行った先の農家の方から教えてもらったレシピ。大きさ不揃いのものや完熟して賞味期限が迫った柿の利用法を教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ミキサーにかける時間はお手持ちのものによりますが、あまり長くかけすぎないこと。柿のかけらが残る程度にかけると美味。
- レシピID:1320001093
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- 柿シェ-ク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません