名古屋名物!?手羽先の甘辛 レシピ・作り方

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りつなるママ
すき焼きのタレを使い、簡単に作りました☆
おつまみにとってもいいです!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽先(1本約50g)大きめでした
8本
塩こしょう
少々
にんにく(あれば)
チューブ1cm
片栗粉
適量
★水
80cc
★すき焼きのタレ
大さじ8
★酒
大さじ2
★はちみつ
小さじ2
ごま
適量

作り方

  1. 1
    手羽先に塩こしょう(あればにんにく)をふります。片栗粉をまぶして、揚げるか揚げ焼きします。
  2. 2
    少ない油で揚げ焼きです。油が飛ぶのでご注意を!!
  3. 3
    ★印の調味料を2~3分煮詰めておきます。
  4. 4
    揚げ焼きが出来たら、【3】のタレにからめます。
    味が濃いので一回くぐらせる程度でも美味しいですが、様子をみながらからめてください。
  5. 5
    ごまをふったら出来上がりです。

きっかけ

手羽先がお買い得品で安かったので^^

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
手羽先

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/10 11:25
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

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