名古屋名物!?手羽先の甘辛 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先(1本約50g)大きめでした 8本
- 塩こしょう 少々
- にんにく(あれば) チューブ1cm
- 片栗粉 適量
- ★水 80cc
- ★すき焼きのタレ 大さじ8
- ★酒 大さじ2
- ★はちみつ 小さじ2
- ごま 適量
作り方
- 1 手羽先に塩こしょう(あればにんにく)をふります。片栗粉をまぶして、揚げるか揚げ焼きします。
- 2 少ない油で揚げ焼きです。油が飛ぶのでご注意を!!
- 3 ★印の調味料を2~3分煮詰めておきます。
-
4
揚げ焼きが出来たら、【3】のタレにからめます。
味が濃いので一回くぐらせる程度でも美味しいですが、様子をみながらからめてください。 - 5 ごまをふったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 手羽先
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なっちゃんまま2020/08/10 11:25美味しく頂きました。
おつまみにとってもいいです!!