名古屋名物!?手羽先の甘辛 レシピ・作り方

名古屋名物!?手羽先の甘辛
  • 約30分
  • 500円前後
りつなるママ
りつなるママ
すき焼きのタレを使い、簡単に作りました☆
おつまみにとってもいいです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先に塩こしょう(あればにんにく)をふります。片栗粉をまぶして、揚げるか揚げ焼きします。
  2. 2 少ない油で揚げ焼きです。油が飛ぶのでご注意を!!
  3. 3 ★印の調味料を2~3分煮詰めておきます。
  4. 4 揚げ焼きが出来たら、【3】のタレにからめます。
    味が濃いので一回くぐらせる程度でも美味しいですが、様子をみながらからめてください。
  5. 5 ごまをふったら出来上がりです。

きっかけ

手羽先がお買い得品で安かったので^^

  • レシピID:1320000922
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
手羽先
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る