☆りんごジャム☆材料2つで簡単!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
リッツにクリームチーズとこのりんごジャム(同量)をのせて食べると、もう止まりません!!
もちろんパンにも合います☆

材料(約4~5人分)

りんご
1個
砂糖(りんごの甘さで調節してください)
20g~

作り方

  1. 1
    りんごをいちょう切りにして、水50ccと鍋に入れます。
  2. 2
    フタをして弱火で20~30分。5分間隔くらいでフタをあけてまぜます。まぜながらお好みのつぶし具合に!!
    水分が少ないようでしたら、水30cc足してください。
  3. 3
    好みの状態になったら、砂糖を入れて中火にして水分を飛ばして出来上がりです。

おいしくなるコツ

りんごにより、水分がいっぱい出るりんごもありますので、フタを開けた時に確認してください!

きっかけ

りんごをたくさんもらったので^^

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごジャム

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする