☆りんごジャム☆材料2つで簡単!! レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖(りんごの甘さで調節してください)
- 20g~
作り方
-
- 1
-
- りんごをいちょう切りにして、水50ccと鍋に入れます。
-
- 2
-
- フタをして弱火で20~30分。5分間隔くらいでフタをあけてまぜます。まぜながらお好みのつぶし具合に!!
水分が少ないようでしたら、水30cc足してください。
-
- 3
-
- 好みの状態になったら、砂糖を入れて中火にして水分を飛ばして出来上がりです。
おいしくなるコツ
りんごにより、水分がいっぱい出るりんごもありますので、フタを開けた時に確認してください!
きっかけ
りんごをたくさんもらったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんパンにも合います☆