●めばるの煮付け●どんな魚も美味しく煮つけます❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
濃い味に煮漬けて、お豆腐でさっぱりと食べます♬
めばるって美味しい♪
シンプルな煮付けがご飯が進みますね(♥´艸`)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

めばる
2匹
150cc
50cc
醤油
50cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ2
ほんだし
ちょっと
豆腐
1/2丁

作り方

  1. 1
    めばるのうろこをとって、腹を切って内臓をとります。
    おなかに×の切れ目を入れます。
  2. 2
    調味料を全部フライパンに入れて、中火で沸騰させたら、メバルを入れて、隙間に豆腐を入れます。
    落としぶたをして弱火で煮詰める。
  3. 3
    タレがあわあわしてきたら、メバルにかけながら、てりをつける。
    タレがからまってきたら完成。

きっかけ

めばるをたくさんいただいたので、煮付けと刺身でたべました♪

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
めばるの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/01 17:18
おいしくできました。
ぴのこ♀
2017/05/07 21:11
めばるの煮付け♡ご馳走さまでした! お豆腐たっぷり味が染みてて美味しかったです♪
ゆきのごはん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする