●鮎の田楽●たまには塩焼きじゃないのもいいよね?♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
料亭風に、田楽に☆
お味噌とお豆腐が、いい感じに鮎の身に合います♪

たまには塩焼きじゃないのも食べたいよ~という方は是非お試しくださいね❤

材料(1人分)

1匹
豆腐
1/16丁
いろいろ献立味噌
大さじ1
少々
オクラ 
1本
しめじ
適量

作り方

  1. 1
    鮎を背の方から中骨の両側を包丁で入れていき、中骨をはずして内臓をきれいにとりのぞく
  2. 2
    豆腐の水気を重りを乗せてしばらく切る
  3. 3
    ①に軽く塩をふり、オーブンで焼く
  4. 4
    焼きあがったら、豆腐を乗せて、しばらく焼く
  5. 5
    献立いろいろ味噌をかけて、できあがり♪

きっかけ

塩焼きじゃない鮎を作りたくて

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鮎の田楽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする