●鮎の田楽●たまには塩焼きじゃないのもいいよね?♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮎
- 1匹
- 豆腐
- 1/16丁
- いろいろ献立味噌
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- オクラ
- 1本
- しめじ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮎を背の方から中骨の両側を包丁で入れていき、中骨をはずして内臓をきれいにとりのぞく
-
- 2
- 豆腐の水気を重りを乗せてしばらく切る
-
- 3
- ①に軽く塩をふり、オーブンで焼く
-
- 4
- 焼きあがったら、豆腐を乗せて、しばらく焼く
-
- 5
- 献立いろいろ味噌をかけて、できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お味噌とお豆腐が、いい感じに鮎の身に合います♪
たまには塩焼きじゃないのも食べたいよ~という方は是非お試しくださいね❤