アプリで広告非表示を体験しよう

●冷やし冬瓜●鶏そぼろあんかけ柚子胡椒♬料亭のお味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
これは作って冷蔵庫に常備しておくと、夏のおやつ代わりに食べれます♬

冷たいまま頂いても、温めてスープ感覚で食べても美味しい!!(≧∇≦)

材料(4人分)

冬瓜
1/4個
鶏ミンチ
100g
だしパック
1個
醤油
大さじ2
白醤油
大さじ2
みりん
大さじ4
水溶き片栗粉
適量
柚子胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮の剥きやすいように短冊に切って種があるふわふわしている所を包丁でそぎ落として皮を剥く。
  2. 2
    大き目の鍋に水約1ℓとだしパックを入れて、沸騰させる。
    だしパックをとり、①の冬瓜を入れる。(冬瓜が全部浸らなかったらお水を足す)
  3. 3
    火が通ったら、鶏そぼろを入れて、ほぐし、あくをとる。

    醤油、白醤油、みりんを入れる
  4. 4
    水溶き片栗粉と柚子胡椒を入れて、お塩で味を整えて、おこのみでそのまま食べたり、冷蔵庫で冷やしたりしてください。

おいしくなるコツ

離乳食にも最適ですが、その際は柚子胡椒は入れないでくださいね♬

きっかけ

夏に良く作ります

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏ひき肉
料理名
冷やし冬瓜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする