アプリで広告非表示を体験しよう

●ばい貝の煮付け●お酒がすすんじゃいます~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
これは美味しいです~~❤
貝好きにはたまりません♬

新鮮な貝を使うと肝まで全部つるっとでてくれて、身も柔らかくて最高の美味しさです♪

材料(2人分)

バイ貝(中くらいの大きさ)
6個
出汁
1カップ
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁以下を全部小鍋に入れて、中火で沸騰させる。
  2. 2
    バイ貝を入れて、中火~弱火で20~30分煮る。
  3. 3
    冷まして味を含ませたら、頂きます♬

おいしくなるコツ

調味料の量は貝の大きさによって、同じ比率で加減して下さい♬ 冷めると味が濃くなるので、若干薄めにしてありますが、濃い味が好きな方は醤油、酒、みりん、砂糖の量を増やしてください。

きっかけ

バイ貝がおいしそうで、かったので

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
バイ貝の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする