菜の花をポン酢で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
5分でできる簡単な一品です☆

材料(2人分)

菜の花
1束
ポン酢
大さじ2
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    菜の花を洗い、たっぷりのお湯に大さじ1の塩を入れて、1分半~2分茹でます。
  2. 2
    ザルにあげ、冷水にさらし、水気を切ります。
    食べやすいサイズに切って、さらに軽く絞り、盛り付けます。
    ポン酢、かつおぶしをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないように注意してください!

きっかけ

菜の花をさっぱりとポン酢で食べたら、さっぱりで美味しい^^

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする