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名古屋名物 ★スパイシー手羽先の唐揚げ★  レシピ・作り方

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手羽先を素揚げにして、甘辛でピリ辛なタレに絡めます♡
普通に焼く他の地方に対して、素揚げしてから味を絡める手羽唐は名古屋発祥。
病み付きになる美味しさです~❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽先
10~15本ぐらい
30cc
みりん
30cc
醤油
15cc
刺身醤油
15cc
砂糖
8g
鷹の爪
1/2本
生ニンニク
1/4欠片
白ゴマ
適量
ホワイトペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    手羽先は身のほう(皮面じゃないほう)の骨と骨の間に包丁を入れ、
     キッチンペーパーなどで水気をとっておく
  2. 2
    鍋に酒・みりんを入れ、アルコールをとばしてから、醤油、砂糖を加え、
     弱火で少し煮詰める
  3. 3
    火をきった後に、鷹の爪、にんにく(すらないでそのまま)を加え常温で冷ます
  4. 4
    ①を170~180度の油でからっと揚げ、油をきってすぐに③のタレを適量かけてからめ、 白ゴマ・ホワイトペッパーを振り掛け、さらにちょっとからめる。
    熱々を頂きます♡

きっかけ

名古屋名物なので良く作ります

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先鶏のから揚げ手羽先の唐揚げ
料理名
手羽先の唐揚げ

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