●豆腐ステーキとろと掛け●オニスラにのせて旨み倍増 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐を6等分してキッチンぺーパーでくるんで水気を切っておく。
-
- 2
- 山芋は皮をむいてすりおろしておく
-
- 3
- 良く水気を切った①に片くり粉を全体にまぶして170度の油で
3分ぐらい転がしながら揚げる。
-
- 4
- フライパンに★の酒、みりんを入れてアルコールを飛ばしてから醤油、砂糖を加えて③をいれて弱火でタレを豆腐にかけながら2分ぐらい煮る。
-
- 5
- 器にオニスラを引いて豆腐をのせてとろろを掛けて刻んだ大葉と
切りのりをのせて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘いお醤油のタレがお豆腐にからんでおいしい~~♬