●豆腐ステーキとろと掛け●オニスラにのせて旨み倍増 レシピ・作り方

●豆腐ステーキとろと掛け●オニスラにのせて旨み倍増
  • 約15分
  • 100円以下
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下にひいた新玉のオニオンスライスがかなり美味しいベストマッチでした~~♡
甘いお醤油のタレがお豆腐にからんでおいしい~~♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を6等分してキッチンぺーパーでくるんで水気を切っておく。
  2. 2 山芋は皮をむいてすりおろしておく
  3. 3 良く水気を切った①に片くり粉を全体にまぶして170度の油で
     3分ぐらい転がしながら揚げる。
  4. 4 フライパンに★の酒、みりんを入れてアルコールを飛ばしてから醤油、砂糖を加えて③をいれて弱火でタレを豆腐にかけながら2分ぐらい煮る。
  5. 5 器にオニスラを引いて豆腐をのせてとろろを掛けて刻んだ大葉と
     切りのりをのせて出来上がり!

きっかけ

普段の豆腐ステーキです

  • レシピID:1320000736
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
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