米茄子の肉味噌チーズ焼き♬ 簡単に1品♬ レシピ・作り方

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米茄子は皮は食べれないけど、身はとろーってして美味しい♬
献立いろいろ味噌がない方は、味噌大さじ2と砂糖大さじ1とみりん大さじ1を合わせたので代用してください★

材料(2個分人分)

米茄子
1本
合い挽きミンチ
100g
大さじ3
献立いろいろ味噌
大さじ3
鷹の爪
1/2本
とろけるチーズ
1枚
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに少量の油を引いてタカの爪と合い挽きミンチを炒める。
  2. 2
    炒まったら酒、献立味噌入れてグツグツとひと煮立ちさせる。
  3. 3
    米ナスは縦に半分に切って、皮の方を少しそいで立ちやすくして、切り口の方は周りに深さ2センチぐらいの切り込みを入れ、さらに8等分ぐらいに切り込みをいれる。(写真
  4. 4
    皮をそいだ方に箸でズボズボと穴を開けて油で両面揚げる。(写真右)
  5. 5
    周りが軽く柔らかくなったら、油を切ってオーブンで焼く。
  6. 6
    全体的に柔らかくなったら②を乗せて焼いて温まったらチーズを乗せて焼く。
  7. 7
    チーズに軽く焦げ目がついたら出来上がり!!

きっかけ

米茄子がやすかったので

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉
料理名
米茄子の肉味噌チーズ焼き

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