千切りジャガイモとソーセージのチーズいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるてーか
おうちに残っている野菜で手早く。からんだチーズでボリューム感がでます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ジャガイモ
中 1個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
シメジ
1/4房
ウィンナソーセージ
3本
にんにく
1/2欠片
ピザ用チーズ
2つまみ
オリーブオイル
小さじ1
塩 黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、たまねぎ、ピーマン、ウィンナは太めの千切りにする。シメジは房をほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと、みじん切りのにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら1の材料を全部いれていためる。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら、チーズを加え、中火で焦げないようにさらに炒め、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

野菜をいためているとき焦げ付きそうなら、牛乳を小さじ1くらい振りいれて蒸し焼きにするといいです。

きっかけ

主菜がちょっと軽いかな?というときに少し重たい副菜でバランスをとろうと考えました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも チーズ 簡単 惣菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

かるてーか 料理大好き。でも、面倒なのはきらい。というわけで、簡単シンプルで美味しいものづくりを目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/27 07:39
大皿に盛り、銘々皿でパルメザンをかけていただきました。 ピザ風味ですね。 野菜を千切りにしたので炒めやすく、味もつきやすかったです。
よし1208
作っていただいてありがとうございます!初レポうれしー♪ビールにも合いますよ~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする