アプリで広告非表示を体験しよう

即席浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gariko1346
サラダっぽい浅漬けです。塩気が足りなければ「ゆかり」振ったり、お醤油かけたり、柑橘系のもの足して召し上がって下さいね。

材料(3人分)

大根
2センチ
キュウリ
1本
白菜
1枚
塩昆布
1つまみ
柚子塩 or 塩
小さじ1/2
にんじん
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を洗う。それぞれの野菜を切る。冷蔵庫にあるお野菜お好みで漬けて下さい。
  2. 2
    ポリ袋に1の野菜を入れ、柚子塩小さじ1/2か塩小さじ1/4、塩昆布一つまみを入れてモミモミする。
  3. 3
    馴染んだらポリ袋を縛って冷蔵庫で半日寝かして完成。
  4. 4
    器に盛って召し上がって下さいね。

おいしくなるコツ

塩昆布は美味しいけど入れすぎると色が黒っぽくなります。ほどほどに入れてくださいね。柚子塩の代わりにゆかりとミョウガを入れるとシバ漬けっぽい味になります。

きっかけ

柚子塩があったので

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

gariko1346 最近忙しく、承認が遅れごめんなさい!訪問して下さった方々つくレポとコメント下さった方々。。皆様ありがとうございます! 三歳と五歳の子供のママです♪お安く手軽な料理で皆様の参考になったら嬉しいです☆現在「私らしく楽しもう☆」がテーマです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする