作り方
-
- 1
-
- 野菜を洗う。それぞれの野菜を切る。冷蔵庫にあるお野菜お好みで漬けて下さい。
-
- 2
-
- ポリ袋に1の野菜を入れ、柚子塩小さじ1/2か塩小さじ1/4、塩昆布一つまみを入れてモミモミする。
-
- 3
-
- 馴染んだらポリ袋を縛って冷蔵庫で半日寝かして完成。
-
- 4
-
- 器に盛って召し上がって下さいね。
おいしくなるコツ
塩昆布は美味しいけど入れすぎると色が黒っぽくなります。ほどほどに入れてくださいね。柚子塩の代わりにゆかりとミョウガを入れるとシバ漬けっぽい味になります。
きっかけ
柚子塩があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません