まわりが焦げない目玉焼き!!黄身は半熟 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
まわりが焦げずに焼けます☆
みんながつくった数 341

材料(1人分)

小さじ1/2
1個
小さじ1

作り方

  1. 1
    油を入れてフライパンを熱します。
  2. 2
    卵を入れて、中火で1分焼き写真のように透明な白身が白くなったら
  3. 3
    お水を入れて、フタをします。
    弱火で2~3分→黄身が半熟です
    黄身にもっと火を入れたい時には、火をとめてそのままお好みのかたさになるまで待ってください。
  4. 4
    写真は、黄身が半熟な状態です。出来上がりです。

おいしくなるコツ

お水を入れたら、すぐに弱火にしてください!

きっかけ

母から目玉焼きには、お水を入れると教えてもらい、それからはこの方法で焼いています^^

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 284 件)

2023/11/15 17:07
綺麗に焼けましたd(≧▽≦*)
Ena*
2023/09/06 12:48
焦げつかずに半熟にできました!パンに挟んで頂きました。
mimizo

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする