まわりが焦げない目玉焼き!!黄身は半熟 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 油を入れてフライパンを熱します。
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- 2
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- 卵を入れて、中火で1分焼き写真のように透明な白身が白くなったら
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- 3
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- お水を入れて、フタをします。
弱火で2~3分→黄身が半熟です
黄身にもっと火を入れたい時には、火をとめてそのままお好みのかたさになるまで待ってください。
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- 4
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- 写真は、黄身が半熟な状態です。出来上がりです。
おいしくなるコツ
お水を入れたら、すぐに弱火にしてください!
きっかけ
母から目玉焼きには、お水を入れると教えてもらい、それからはこの方法で焼いています^^