ビーフシチューパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフシチュー(レトルト又は残り物) お玉2杯
- ○強力粉 20g
- ○薄力粉 20g
- ○バター 40g
- ○塩 少々
- ○冷水 25cc
作り方
- 1 冷えているバターをスケッパーで小さく1センチ位に切り、強力粉・薄力粉・塩と合わせる。
- 2 冷水を少しづつ加えながらスケッパーで切りながら合わせていく。
- 3 粉っぽさがなくなったら、一度冷蔵庫でひやす。
- 4 生地が冷えたら打粉(強力粉)をして生地を折りたたみながら4.5回伸ばす。
- 5 4.の生地を皿のフチより大きめに伸ばす。
-
6
深めの皿に温めたビーフシチューを入れる。
軽く皿のフチにバターをぬり、5.をぴったりとかぶせる。 - 7 200度のオーブンで、パイの部分が焼けて膨らむまで20分ほど焼く。
きっかけ
パイと一緒に食べるタイプが好きなので。
おいしくなるコツ
パイの伸ばし方が薄いと、うまく膨らまないので、厚さは3mm位は必要です。
- レシピID:1320000595
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- ビーフシチューパイ
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