安価!自家製サワークリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム(安いものでも高いものでも) 200ml
- ヨーグルト 大2
作り方
- 1 生クリームを紙パックのままレンジの弱で2~3分チン、軽くあたたまったらヨーグルトを混ぜてパックの口を軽く止める。完全密封ではなくちょっと隙間があるくらいでOK
- 2 ポットのふたのうえなど温かいところに置く。半日~丸一日放置で完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- サワークリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/10/23 14:15サワークリームがこんなに簡単にできるなんて驚きですね。おいしいのでまた作ります。