離乳食にも!鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kou2011
簡単だけど濃すぎず美味しいです。鍋しか汚さないので洗い物少ない!手抜きですが味は本格的ですよん。優しい味&柔らかいので離乳食にも活躍しました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
砂糖
大2
みりん
大1
大1
醤油(離乳食用のときは大2~1で)
大4

作り方

  1. 1
    生のお肉に調味料を全部足して混ぜる。ここで丁寧に混ぜるのがコツ。
  2. 2
    後は弱火にかけてお箸3~4膳使って根気良く加熱。急に加熱しすぎると固まりますのでご注意。

きっかけ

自分メモ

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏そぼろ
料理名
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

Kou2011 ポイントにつられて登録しました。美味しいご飯をいかに簡単に作るか!手抜きと味の両立に燃える主婦です。よろちく!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/30 15:24
ごはんにまぜて、食べさせました★ ごま、大根の葉とあわせて栄養たっぷりに!
やあ☆こ☆あや
美味しそうですね!レポありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする