やわらか~いピーナッツチョコクッキー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ピーナッツバター 150g(1カップ)
- ホットケーキミックス 150g(1袋)
- マーガリン 80g
- チロルチョコ 約10個
作り方
- 1 ピーナッツバターとマーガリンをボールに入れ、ヘラで白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 ①のボールにホットケーキミックスを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
3
クッキー生地でチロルチョコを包み、クッキングペーパーを敷いた天板の上で成形する。
※かなり生地が膨らむので、十分に間隔を開けておいて下さい。 - 4 170度で余熱したオーブンで、15~20分間焼く。
きっかけ
カントリーマァム風のソフトクッキーを簡単に自宅で作れないものかと試行錯誤の結果、出来上がりました!!
おいしくなるコツ
生地はかなり柔らかいのでスプーンですくい、生地にチョコを押しつけるようにして包めば手も汚れず、成形し易いです。
- レシピID:1320000559
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- ソフトクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がたつと普通のクッキーになってしまいますが、それはそれで美味しいです!!