豚キムチ♪ 豚キムチだっておしゃれしたい!(爆) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 120g
- キムチ
- 100g
- ニラ
- 1/5把
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
- チコリ
- 食べたい分
作り方
-
- 1
- チコリは根元を切って軽く洗って水に漬けてパリッとさせておく。
-
- 2
- フライパンに少量の油を引いて豚肉を入れて塩コショーをして炒め、火が通ったら焼肉のタレを入れて肉にからませる。
-
- 3
- さらにキムチを入れて炒めて火が通ったら、醤油を鍋ハダに入れニラも入れてサッと2~3回強火でフライパンを振って火を止めてごま油をまわし入れる。
-
- 4
- そのまま食べてもおいしい!
ですが、今回は冷めるのを待ってチコリに乗せて提供する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてから頂く用ですが、熱々でもおいしい♫
こんな盛り付けなら、豚キムチもオシャレにみえませんか?