牛肉と野菜のうま煮♪ 中華はいかがでちゅか(爆) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
このレシピで本場中華をおうちで体験してみませんか??(中華への誘い)(゚m゚*)プッ

準備をちゃんとしておいて、サッと炒めるのがコツです!!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

焼き肉用牛肉(たれなし)
120g
チンゲン菜
1把
しめじ
1/4パック
人参
少々
赤パプリカ
少々
黄パプリカ
少々
★酒・片栗粉
各大さじ1
★サラダ油
小さじ1
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ4
●砂糖
小さじ2
●ケチャップ・オイスターソース
各小さじ1/2
●胡椒
少々
●水
50cc
❤溶き片栗粉
少々
❤ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさの牛肉を★と合わせて、モミモミして30分くらいおく。
  2. 2
    野菜は大きめに、同じ時間で火が入るくらいに切っておく。
  3. 3
    炒めタレ●を合わせておく。
  4. 4
    フライパンに少し多めの(大さじ1杯くらいの)油を引いて、
     野菜をサッと2分ぐらい強火で炒めて1度ボウルか何かにとる。
  5. 5
    そのフライパンをそのまま使い、少し多めの油を引いて牛肉を混ぜながら
     一枚一枚フライパンに入れていく。
  6. 6
    中火で表面が焼けたら野菜を入れて、炒めタレをよくかき回して入れて
     サッと炒める。
  7. 7
    最後にほんの少しの水溶き片くり粉を入れて火を切ってからごま油を入れて完成!

きっかけ

パパが中華が得意なので

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用うま煮
料理名
牛肉と野菜のうま煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/02 22:27
しめじと人参は無いまま作りました。オイスターのタレが他の調味料とバランスが良くて美味しかったです。
Kuniryo
2019/09/07 14:40
下味をつけておいたおかげか、お肉がとっても柔らかくてパクパク食べられました♩ トロッとしているので余計に進みました♡ とっても美味しかったです^ ^
toco._.coto

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする