☆イカマヨ☆イカの簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
イカが安い時に買って、処理して冷凍しておけば、急におつまみを作る時にもすぐにできます!

材料(2~3人分)

生イカでもボイルイカでもOK!
120~150g
醤油
小さじ2
味の素
少々
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    生イカは、処理して茹でておきます。
  2. 2
    グラタン皿などに【1】のイカを切って入れます。
    ※一口サイズくらいにすると食べやすいです
  3. 3
    醤油を全体にかけ、味の素をふります。
    マヨネーズをかけて、オーブンで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、イカを食べやすい大きさに切ることくらいです! お好みでチーズを入れても美味しいです^^

きっかけ

チェーン店で食べたイカのお料理が美味しくて、マネして作ってみました♪何となく似た味になったけど、これはこれで美味しい☆

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする