ポテサラ → タラモサラダに変身♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむいて水に濡らしてレンチンして柔らかくしてマッシュする。
輪切りにしたきゅうりを、軽く塩ふってしんなりさせて、水分をしぼりジャガイモに入れる。
細切り人参も加える。 - 2 ①にマヨネーズと塩コショウして、味を調える。
- 3 たらこを半分に切って、つぶつぶを皮からだして、マヨネーズと和える。
-
4
②の半量をセルクルに詰め、③のたらマヨを詰め、残りの②全部をさらに詰めてセルクルを抜いて完成♪
お好みで葉野菜を乗せて彩りよく❤
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜をタラコマヨをディップのようにして食べるとまた別のサラダな感じです♪