お魚ないときの、かぶのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラマタロ
ハーブ類があれば、一緒に。

材料(2人分)

カブ
1こ
適量
トマト
1/4
カブの葉
適量
オリーブオイル
適量
レモン汁
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    カブはスライサーで薄くスライスし、塩もみをしておいておく。
    トマト、カブの葉は、細かく刻んでおく。
  2. 2
    カブの水気を切って、お皿に並べる。
    上からトマト、カブの葉を散らし、オイル、レモン汁をかける。

きっかけ

お刺身がなかったので。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ラマタロ 日々の簡単なご飯。週末のお酒のためのご飯。 作ることを楽しめるようなご飯を目指したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする