色々入れちゃったパン レシピ・作り方
![色々入れちゃったパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc093339663dcd733c60a5b8cedfdb4c2eebdd99.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- 強力粉 150クラム
- ライ麦 中挽 50グラム
- ドライイースト 小1
- 砂糖 小1
- 塩 小1/2
- ショートニング 10グラム
- 仕込水42℃ 145CC
- クルミ 50グラム
- レーズン 50グラム
- クランベリー 30グラム
- スライスアーモンド、パンプキンシード 適量
- ライ麦 適量
作り方
-
1
レーズン、クランベリーは
10分くらいお湯につけて
キッチンペーパーで
しっかり水分をとる
ナッツ類は170℃のオーブンでロースト -
2
8分ぐらい捏ねたところに
フルーツやナッツを散らして
一次発酵40℃で40分 -
3
ガス抜き後6分割10分ベンチタイム
-
4
ガスを抜いて
とじ目を上にして
10センチくらいの円形に伸ばして
手前からくるくる巻いて
ボート型に成形 -
5
成形後、ライ麦を付けて
2次発酵
40度で20分 -
6
200℃のオーブンで
15~18分かけて焼きます
きっかけ
ちょいと余ったドライフルーツやナッツを消費
おいしくなるコツ
スライスアーモンドのくずくずとか、オレンジピールなど入れてもOK! 今回はクランベリーの甘酸っぱさが評判よかったです
- レシピID:1320000350
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ノアレザン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドライフルーツとナッツを食べているようなパンになりました