色々入れちゃったパン レシピ・作り方

色々入れちゃったパン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
maroronn
maroronn
ノアレザンにクランベリー、アーモンド、パンプキンシード入
ドライフルーツとナッツを食べているようなパンになりました

材料(6個人分)

  • 強力粉 150クラム
  • ライ麦 中挽 50グラム
  • ドライイースト 小1
  • 砂糖 小1
  • 小1/2
  • ショートニング 10グラム
  • 仕込水42℃ 145CC
  • クルミ 50グラム
  • レーズン 50グラム
  • クランベリー 30グラム
  • スライスアーモンド、パンプキンシード 適量
  • ライ麦 適量

作り方

  1. 1 レーズン、クランベリーは
    10分くらいお湯につけて
    キッチンペーパーで
    しっかり水分をとる
    ナッツ類は170℃のオーブンでロースト
  2. 2 8分ぐらい捏ねたところに
    フルーツやナッツを散らして
    一次発酵40℃で40分
  3. 3 ガス抜き後6分割10分ベンチタイム
  4. 4 ガスを抜いて
    とじ目を上にして
    10センチくらいの円形に伸ばして
    手前からくるくる巻いて
    ボート型に成形
  5. 5 成形後、ライ麦を付けて
    2次発酵
    40度で20分
  6. 6 200℃のオーブンで
    15~18分かけて焼きます

きっかけ

ちょいと余ったドライフルーツやナッツを消費

おいしくなるコツ

スライスアーモンドのくずくずとか、オレンジピールなど入れてもOK! 今回はクランベリーの甘酸っぱさが評判よかったです

  • レシピID:1320000350
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ノアレザン
maroronn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る