パンにハムを入れちゃった レシピ・作り方

パンにハムを入れちゃった
  • 1時間以上
  • 500円前後
maroronn
maroronn
買い置きのハムがあったので
パンに入れて焼いたら
ちょっと小腹空いたときに丁度いい大きさです」

材料(7個人分)

  • 強力粉 200グラム
  • イースト 小1
  • 砂糖 大1と1/2
  • 小1
  • 無塩バター 20グラム
  • ハム 1個
  • 仕込水42℃ 130CC

作り方

  1. 1 これを、8枚に切りわけます
  2. 2 油大1で両面こんがり焼きます
  3. 3 捏ね上げて40℃で1次発酵
    40分
  4. 4 生地を7等分してベンチタイム10分
  5. 5 縦12センチ横10センチに伸ばして、写真のようにハムを置きます
  6. 6 ハムを包んで閉じます
    40度で2次発酵20分
  7. 7 190℃で15~18分で焼きあげます

きっかけ

パンにハムが入っていて、そのままパクリ!

おいしくなるコツ

チーズを入れてもいいですね!

  • レシピID:1320000324
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ハムパン
maroronn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る