アプリで広告非表示を体験しよう

残ったカレーで食パンin焼カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
食パンをのせるのがコツです。
美味しいです。

材料(1人分)

残ったカレー
お玉1杯半
食パン
1枚
ご飯
一膳
ほうれん草
2枚
なすび
1/4本
適量
とろけるチーズ
1枚半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    直径14cm深さ4cmの皿サイズです。
    ご飯を油で炒めて皿の下にひく。
  2. 2
    ほうれん草と茄子を炒めて1.の上にひく。
  3. 3
    食パンを2センチ角位に切るかちぎって2.の上に置く。
  4. 4
    カレーを上からかけて230度のオーブンで15~20分焼く。
  5. 5
    チーズをのせて5分程、焦げ目が出来るくらい焼く。

おいしくなるコツ

他にブロッコリーや餅などのせても美味しいです。 チーズは好みですが多めに、カレーは多すぎると味が濃くなります。

きっかけ

二日目のカレーを美味しく食べる方法を考えました。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー粉 オーブントースター 食パン とろけるチーズ
料理名
焼きカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする