材料(1人分)
- 残ったカレー
- お玉1杯半
- 食パン
- 1枚
- ご飯
- 一膳
- ほうれん草
- 2枚
- なすび
- 1/4本
- 油
- 適量
- とろけるチーズ
- 1枚半
作り方
-
- 1
- 直径14cm深さ4cmの皿サイズです。
ご飯を油で炒めて皿の下にひく。
-
- 2
- ほうれん草と茄子を炒めて1.の上にひく。
-
- 3
-
- 食パンを2センチ角位に切るかちぎって2.の上に置く。
-
- 4
- カレーを上からかけて230度のオーブンで15~20分焼く。
-
- 5
- チーズをのせて5分程、焦げ目が出来るくらい焼く。
おいしくなるコツ
他にブロッコリーや餅などのせても美味しいです。
チーズは好みですが多めに、カレーは多すぎると味が濃くなります。
きっかけ
二日目のカレーを美味しく食べる方法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです。