もう外でパスタ食べれない!トマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方
![もう外でパスタ食べれない!トマトクリームパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d44912e4a271bbf0862a55716904785ffe3fea7.32.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは皮をとって、骨もぬく。ホウレン草はざく切り。玉ねぎは薄くスライス。しめじはばらしておく。
- 2 パスタをゆで始めます。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱して、玉ねぎ、サーモン、しめじを入れて、塩コショウして炒める。
- 4 適度にいたまったら、ホウレン草、カットトマト、砂糖を入れて、水分をしっかり飛ばす(ここで水分を飛ばさないと水っぽくなっちゃいます)
-
5
生クリームを入れて、強めの塩コショウで味をととのえ、ひと混ぜして、火を切ります。
ゆであがったパスタを入れて、からめて器に盛る。
きっかけ
普段のクリームスパにトマト缶を加えるだけで美味しくなります♬
おいしくなるコツ
カットトマトを入れてから水分をよく飛ばして、パスタもしっかり湯切りして下さい。 しっかり水分をとばせば、クリームが濃厚にからんでくれます♬ ソースの最後の塩コショウはちょっと強めにしないと、パスタを絡めると味が薄くなります。
- レシピID:1320000208
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このパスタを食べると、外でパスタ食べる必要ないと思っちゃう♬