もう外でパスタ食べれない!トマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方

もう外でパスタ食べれない!トマトクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
++++
++++
トマトの適度な酸味とクリームのまろやかさが病みつきに♪
このパスタを食べると、外でパスタ食べる必要ないと思っちゃう♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは皮をとって、骨もぬく。ホウレン草はざく切り。玉ねぎは薄くスライス。しめじはばらしておく。
  2. 2 パスタをゆで始めます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱して、玉ねぎ、サーモン、しめじを入れて、塩コショウして炒める。
  4. 4 適度にいたまったら、ホウレン草、カットトマト、砂糖を入れて、水分をしっかり飛ばす(ここで水分を飛ばさないと水っぽくなっちゃいます)
  5. 5 生クリームを入れて、強めの塩コショウで味をととのえ、ひと混ぜして、火を切ります。
    ゆであがったパスタを入れて、からめて器に盛る。

きっかけ

普段のクリームスパにトマト缶を加えるだけで美味しくなります♬

おいしくなるコツ

カットトマトを入れてから水分をよく飛ばして、パスタもしっかり湯切りして下さい。 しっかり水分をとばせば、クリームが濃厚にからんでくれます♬ ソースの最後の塩コショウはちょっと強めにしないと、パスタを絡めると味が薄くなります。

  • レシピID:1320000208
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る