ごぼうの竜田揚げ レシピ・作り方

ごぼうの竜田揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
akmhime
akmhime
ごぼうの歯ごたえがよくカリッとしておいしいです。
おべんとうにもどうぞ・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って、5センチ位に切って、大きいところは4つ割、小さいところは2つ割にして水に漬けておく。
  2. 2 調味液を器の中にいれごぼうを入れて、レンジにかける。
    600ワットで3分
    途中でまぜ合して・・
    ひえるまでふたをあけ置いていて。
  3. 3 冷えたら、片栗粉をまぶし高温でさっと揚げてください。
    カリッとしたら出来上がり。

きっかけ

お弁当を食べておいしかったのでなんとなく作りました。

おいしくなるコツ

できあがったらひ七味とうがらしを振ったらおいしいですよ。

  • レシピID:1320000200
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼう料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る