ごぼうの竜田揚げ レシピ・作り方
![ごぼうの竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6a7cdfc349dc2fe2854b614a23a314f11ece285.89.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは洗って、5センチ位に切って、大きいところは4つ割、小さいところは2つ割にして水に漬けておく。
-
2
調味液を器の中にいれごぼうを入れて、レンジにかける。
600ワットで3分
途中でまぜ合して・・
ひえるまでふたをあけ置いていて。 -
3
冷えたら、片栗粉をまぶし高温でさっと揚げてください。
カリッとしたら出来上がり。
きっかけ
お弁当を食べておいしかったのでなんとなく作りました。
おいしくなるコツ
できあがったらひ七味とうがらしを振ったらおいしいですよ。
- レシピID:1320000200
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼう料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おべんとうにもどうぞ・・・