オニオンガーリックステーキマンゴーバルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロース
- 200グラム
- タマネギ
- 1個
- 男爵いも
- 3個
- にんじん
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- クレイジーソルト
- お好みで
- さとう(ステーキ用)
- 1つまみ
- さとう(にんじんのグラッセ用)
- 2つまみ
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉は焼く30分ほど前に冷蔵庫から出しておきます。
さとうをひとつまみすりこんでから、クレイジーソルトを3ふりほどかけておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を少々たらしてから薄くスライスしたニンニクをいれ、かりっとするまで焼き、タマネギのスライスを加えて焼きます。
-
- 3
- そのままステーキを焼いていきます。ニンニクとタマネギが焼けすぎるようなら一度出します。家庭により火力が違うのであとはお好みで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お皿は100円ショップです。