カツオのタタキ、たたきます!韓国風甘辛ダレで♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつお
- 半身
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 適量
- おろし生姜
- 適量
作り方
-
- 1
- かつおは軽く塩をふって冷蔵庫に入れておく
-
- 2
- フライパンに少し油をひいて、中火でかつおを全体的にあぶる
※皮を強めに、身のほうは色が白くなる程度で良い
-
- 3
- ボールに氷水を用意して、かつおを入れて2、3分してかつおが冷めたら、キッチンペーパーで水気をとる。
-
- 4
- 新しいキッチンペーパーに巻いて、 ラップをして冷蔵庫に保管する。
-
- 5
- かつお以外の材料を全部混ぜる。
カツオを切って、つけて頂きます♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どんなカツオもびっくりするほど美味しくなります☆