カツオのタタキ、たたきます!韓国風甘辛ダレで♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
タレに付けても美味しいし、合えて30分おいて、丼にしても美味しいです♪
どんなカツオもびっくりするほど美味しくなります☆

材料(4人分)

かつお
半身
醤油
大さじ2
小さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
適量
おろし生姜
適量

作り方

  1. 1
    かつおは軽く塩をふって冷蔵庫に入れておく
  2. 2
    フライパンに少し油をひいて、中火でかつおを全体的にあぶる
     ※皮を強めに、身のほうは色が白くなる程度で良い
  3. 3
    ボールに氷水を用意して、かつおを入れて2、3分してかつおが冷めたら、キッチンペーパーで水気をとる。
  4. 4
    新しいキッチンペーパーに巻いて、 ラップをして冷蔵庫に保管する。
  5. 5
    かつお以外の材料を全部混ぜる。
    カツオを切って、つけて頂きます♬

きっかけ

普通のカツオのタタキに飽きたので

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カツオのタタキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする