材料(1人分)
- 牛乳
- 450cc
- コンソメ
- 5g-10g(キューブ1個分くらい)
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 50cc
- 野菜
- 食べたいだけ
- お肉(鶏肉・豚肉など)
- 食べたいだけ
- 魚介類
- 食べたいだけ
- (シメにどうぞ!!)ご飯/卵
- 1膳分/1個
作り方
-
- 1
- お鍋に野菜・お肉・魚介類など、食べやすい大きさに切ったお好みの具を入れます。
-
- 2
- 水を入れ、ふたをして、中火にかけましょう。
-
- 3
- 具材がしんなりしてきたら、牛乳とコンソメを加え、塩コショウで味を調えます。
-
- 4
- 一煮立ちして、具材に火が通ったら完成です☆
-
- 5
- シメは、ご飯を入れてリゾットに♪インスタントラーメンやパスタ・うどんなども合います☆
-
- 6
- *写真で入れた具*
じゃがいも=2個
にんじん=4cm位
たまねぎ=1個
しいたけ=3つ
キャベツ=1/8個
鶏肉=100g
おいしくなるコツ
食べたいものを入れることです☆具材やシメ等なんでも合うので、いろんなバリエーションが楽しめます^^
きっかけ
牛乳の賞味期限が近かったので作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません