牛乳が余っている時に☆ミルク鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻葉 潤和
野菜・お肉・魚介類、余っているものや食べたいものをなんでも入れてください☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛乳
450cc
コンソメ
5g-10g(キューブ1個分くらい)
塩コショウ
適量
50cc
野菜
食べたいだけ
お肉(鶏肉・豚肉など)
食べたいだけ
魚介類
食べたいだけ
(シメにどうぞ!!)ご飯/卵
1膳分/1個

作り方

  1. 1
    お鍋に野菜・お肉・魚介類など、食べやすい大きさに切ったお好みの具を入れます。
  2. 2
    水を入れ、ふたをして、中火にかけましょう。
  3. 3
    具材がしんなりしてきたら、牛乳とコンソメを加え、塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    一煮立ちして、具材に火が通ったら完成です☆
  5. 5
    シメは、ご飯を入れてリゾットに♪インスタントラーメンやパスタ・うどんなども合います☆
  6. 6
    *写真で入れた具*
    じゃがいも=2個
    にんじん=4cm位
    たまねぎ=1個
    しいたけ=3つ
    キャベツ=1/8個
    鶏肉=100g

おいしくなるコツ

食べたいものを入れることです☆具材やシメ等なんでも合うので、いろんなバリエーションが楽しめます^^

きっかけ

牛乳の賞味期限が近かったので作ってみました^^

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 ミルク鍋 牛乳 余り物
料理名
牛乳鍋orミルク鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする