白菜と豚肉のピリ辛丼 レシピ・作り方

白菜と豚肉のピリ辛丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ピリ辛であったまろ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    豚肉と白菜を中火で炒める。
  2. 2 7〜8分、だいたい火が通ったら砂糖をからめ、しょうゆ、豆板醤を加えて炒め混ぜる。
    水分が出るので煮るように火を入れて、白菜がやわらかくなったら、丼に盛りつけたごはんに汁ごと乗せる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310027232
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る