おつまみに えびとチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方

おつまみに えびとチーズの揚げ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たまには揚げ餃子。

材料(2人分)

  • むきえび 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • アメリカ産チーズ(レッドチェダースライス 3枚
  • 餃子の皮 10枚
  • ●酒・片栗粉 小1/2
  • ●塩こしょう 少々
  • 揚げ油 フライパン3cmくらい

作り方

  1. 1 むきえびは背ワタを取り、粗みじんに切ってボウルに入れる。
    玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに●も加えて全体をよく混ぜる。
  2. 2 餃子の皮に(1)をおいて、1cmくらいにちぎったチーズをのせてしっかり包む。
    180℃くらいに熱した油でカリッと揚げる。

きっかけ

キャンペーン

  • レシピID:1310027213
  • 公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
むきえび
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 応援屋
    応援屋
    2024/11/19 16:36
    おつまみに えびとチーズの揚げ餃子
    おいしくいただきました。
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2024/11/17 17:36
    おつまみに えびとチーズの揚げ餃子
    大葉もあったので加えてみました。
    おつまみにもいいですね♪
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立