アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとしめじと海老のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
材料煮込むだけの、簡単アヒージョ。

材料(2人分)

パプリカ
1個
しめじ
1株
じゃがいも
2〜3個
海老
6尾
オリーブオイル
200cc
塩胡椒
少々
にんにく
3〜4片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大にカットし、レンジで5分加熱しておく。
  2. 2
    鍋にみじん切りのにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火でじっくり香りを出す。
  3. 3
    スライスしたパプリカ、ほぐしたしめじ、海老を加え煮込む。
  4. 4
    火が通ったら、1のじゃがいもを加え煮込む。
  5. 5
    塩胡椒で味付けし、5分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

少し時間をおくと、味が馴染んで美味しい。バゲットを浸して食べるのがおすすめ。

きっかけ

材料が安く手に入った。

公開日:2024/10/08

関連情報

カテゴリ
アヒージョじゃがいもしめじパプリカむきえび

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする