パプリカとしめじと海老のアヒージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大にカットし、レンジで5分加熱しておく。
-
- 2
- 鍋にみじん切りのにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火でじっくり香りを出す。
-
- 3
- スライスしたパプリカ、ほぐしたしめじ、海老を加え煮込む。
-
- 4
- 火が通ったら、1のじゃがいもを加え煮込む。
-
- 5
- 塩胡椒で味付けし、5分ほど煮込む。
おいしくなるコツ
少し時間をおくと、味が馴染んで美味しい。バゲットを浸して食べるのがおすすめ。
きっかけ
材料が安く手に入った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません