乾燥千切りごぼうと豚肉の和風ピザトースト レシピ・作り方

乾燥千切りごぼうと豚肉の和風ピザトースト
  • 約30分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
ごぼうのシャキシャキ食感と豚肉の旨み、
からしマヨネーズが美味しいおかずトーストです

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 60g
  • 乾燥千切りごぼう 10g
  • A:マヨネーズ 大さじ1
  • A:からし 少々
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 食パン(6枚切りのもの) 2枚
  • 三つ葉 1/2束
  • とろけるチーズ 少々

作り方

  1. 1 下準備
    ・豚肉を一口大にカットする。
    ・乾燥ごぼうを水でもどしてしぼる。
    ・Aを混ぜあわせておく。
    ・三つ葉を2cm幅にきる。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて中火にかける。脂が出てきたらごぼうを加えて炒め合わせ、さらに醤油・みりんを入れて汁けがなくなるまで炒める。
  3. 3 食パンの片面に、混ぜ合わせておいたAを塗る。三つ葉と2の具をのせ、チーズをのせてトースターで4~5分焼く。

きっかけ

弊社商品をつかうレシピを考えています。

おいしくなるコツ

チーズは少なめでOK

  • レシピID:1310026828
  • 公開日:2024/07/25

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパン
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る