乾燥千切りごぼうと豚肉の和風ピザトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 60g
- 乾燥千切りごぼう 10g
- A:マヨネーズ 大さじ1
- A:からし 少々
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 食パン(6枚切りのもの) 2枚
- 三つ葉 1/2束
- とろけるチーズ 少々
作り方
-
1
下準備
・豚肉を一口大にカットする。
・乾燥ごぼうを水でもどしてしぼる。
・Aを混ぜあわせておく。
・三つ葉を2cm幅にきる。 - 2 フライパンに豚肉を入れて中火にかける。脂が出てきたらごぼうを加えて炒め合わせ、さらに醤油・みりんを入れて汁けがなくなるまで炒める。
- 3 食パンの片面に、混ぜ合わせておいたAを塗る。三つ葉と2の具をのせ、チーズをのせてトースターで4~5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パンマヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
からしマヨネーズが美味しいおかずトーストです